Что делать, если пожилой родственник живет один

Akaen

Member
Дописи
35
У нас соседка в возрасте – одна, родственников почти нет. Она сама говорит, что тяжело одной: и еду готовить, и с памятью уже хуже. Мы думаем предложить ей помощь, но понимаем, что самим постоянно не получится. Может, есть такие варианты, куда можно устроить пожилого человека, чтобы там и уход, и внимание было?

Onorle

Member
Дописи
31
У нас бабушка жила одна, и мы тоже переживали, что однажды что-то случится, а рядом никого. Решили попробовать вариант с домом престарелых в Киеве https://dom-zabot.com.ua/dom-prestarelykh-v-kieve Честно, сначала бабушка сопротивлялась, но потом сама признала, что ей лучше среди людей и под присмотром. Там постоянный уход, регулярное питание, врачи осматривают, помогают с таблетками. Самое важное – она перестала чувствовать себя одинокой. Они вместе с другими постояльцами проводят досуг, играют, общаются, и это очень поддерживает морально. Я видел, как у неё даже настроение поменялось. Для пожилых это реально важно – не только лекарства, но и окружение. Так что для вашей соседки это может быть хороший вариант, если она согласится.

Lissa

New member
Дописи
5
Сервер
01 Server
Я думаю, вам точно знадобиться в такій ситуації доглядальниця погодинно і краще звернутись по допомогу в компанію «Sidelki24». Вони дійсно професіонали, зможуть приглянути за вашою близькою людиною. Я теж до них зверталась. Все організовано на високому рівні, персонал завжди привітний і пунктуальний.

Зверху